Визы в Испанию

Оформление визы в Испанию.

 

Для оформления визы необходимо подготовить требуемый консульством пакет документов. 

 

 

Стоимость визы в Испанию:

 

  • 85 евро для взрослых и
  • 65 евро для детей до 6 лет

 

 

 

Список необходимых документов:

 

Документы для работающих:

 

1.     Загранпаспорт, действительный 90 дней со дня возвращения из поездки + 2ой паспорт (если есть).

2.     2 Фотографии,  цветные, 3,5*4,5.

3.     Оригинал справки с работы на бланке организации, с указанием должности и оклада, телефона и адреса организации, подписанную руководством предприятия . Если выезжает руководитель, справка должна быть подписана другим лицом. Для ИП дополнительно предоставляется копия свидетельства о регистрации ИП.

4.     Копия всех страниц гражданского паспорта

5.     Выписка из банка о состоянии счета или трэвел чеки из расчета 50 евро на 1 день пребывания в Испании на одного человека (для виз до 15 дней при наличии зарплаты от 40 тысяч рублей оформление визы возможно без выписки с банковского счета)

 

Документы для ребенка :

 

1.     Загранпаспорт, действительный  90 дней со дня возвращения из поездки + 2ой паспорт (если есть)

2.     2 Фотографии,  цветные, 3,5*4,5.

3.     Свидетельство о рождении – копия, заверенная у нотариуса.

4.     Для детей, выезжающих без родителей – нотариально заверенная копия оригинала согласия от обоих родителей на сопровождающего, или без сопровождения (с 16 лет). Если ребенок едет с одним из родителей, согласие требуется от другого родителя. Необходимо наличие в согласии на выезд в Испанию слов "В ИСПАНИЮ И В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ" и обязательного указания сроков поездки.

5.     Также к согласию на вывоз ребенка (детей) необходимо прикладывать ксерокопию внутренних паспортов родителей, дающих разрешение на выезд (1-я страница и страница с пропиской).

6.     Справку с места учебы (в летние каникулы необязательно), с печатью, названием, адресом и телефоном учебного заведения, указанием класса или курса.

7.     Копия первой страницы гражданского паспорта + прописка РЕБЕНКА (если есть).

8.     Справка с работы и(или) Выписка с банковского счета спонсора, оплачивающего поездку.

9.     Копия первой страницы гражданского паспорта СПОНСОРА

 

Документы для пенсионеров, неработающих и студентов:

1.     Загранпаспорт, действительный  90 дней со дня возвращения из поездки + 2ой паспорт

2.     2 Фотографии,  цветные, 3,5*4,5.

3.     Копия всех страниц внутреннего паспорта

4.1   Для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения.

4.2   Для студентов - справку с места учебы , с печатью, названием, адресом и телефоном учебного заведения, указанием курса.

5.     Если есть спонсор:   Справка с работы спонсора и(или) выписка с банковского счета спонсора, Копия первой страницы гражданского паспорта спонсора, Документы, доказывающие родство (если есть).

6.     Если нет спонсора - Выписку с банковского счета.

 

ВНИМАНИЕ!

  • Срок действия справок, выписок, согласий на выезд на момент подачи в консульство - 1 месяц. 

 

Биометрия:

 

  • С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим шенгенской визы, будет необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии). Наличие биометрии станет обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.